advertisement
Mac and Cheese Balls

Mac and Cheese Balls

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Kapan lagi menyantap mac and cheese dalam bentuk bola-bola goreng? Yuk, intip cara membuatnya di bawah ini, Moms!

Bahan Mac and Cheese Balls

Bahan utama:

  • 1 buah sosis jumbo, iris kecil-kecil
  • 60 gr macaroni, rebus
  • 50 gr keju cheddar
  • 1/2 butir bawang bombai, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm butter/margarin
  • 1/2 buah wortel, potong kotak kecil
  • 200 ml susu cair full cream
  • 35 gr tepung terigu
  • 1 sdm oregano
  • 1/2 sdm parsley
  • Sedikit garam
  • Lada, pala, dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Isi:

  • 100 gram keju mozarella, potòng dadu kecil

Bahan Pelapis:

  • 50 gram tepung bumbu
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat Mac and Cheese Balls

  1. Siapkan bahan seluruhnya.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter atau margarin hingga harum. Masukkan wortel dan sosis. Aduk rata hingga matang. Masukan terigu, aduk hingga menyatu.
  3. Tuang susu perlahan sambil diaduk hingga rata dan mengental. Masukan macaroni. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan keju parut, bumbui dengan pala, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk hingga semua menyatu rata dan mengental. Koreksi rasa. Tambahkan oregano dan parsley. Aduk rata dan matikan api.
  5. Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan mozarella, bulatkan dan gulingkan ke tepung terigu hingga rata.
  6. Masukkan bulatan dalam kocokan telur lalu ke tepung panir.
  7. Simpan di freezer kurang lebih 30 menit agar tepung melekat. Goreng hingga keemasan.
  8. Selamat mencoba!

Topik Terkait

mac and cheese