placeholder

Matcha Whipped Cream

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Pecinta matcha, wajib coba whipped cream satu ini.

Rasanya begitu nikmat untuk bahan membuat kue ataupun smoothies! Berikut cara membuat whipped cream matcha.

Bahan Matcha Whipped Cream

  • 1 cangkir whipping cream original
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 sendok teh bubuk teh hijau matcha

Cara membuat Matcha Whipped Cream

  1. Dinginkan wadah di dalam freezer setidaknya selama 15 menit.
  2. Keluarkan mangkuk dingin dan tambahkan krim kental dingin, gula, dan ekstrak vanila.
  3. Sesaat sebelum tekstur mulai terbentuk di mangkuk, tambahkan matcha menggunakan saringan.
  4. Campurkan adonan untuk mencegah tekstur menggumpal.
  5. Aduk dengan mixer hingga tekstur yang diinginkan.
  6. Pindahkan ke wadah kedap udara atau plastik kue. Simpan di kulkas dan siap untuk disajikan.

Topik Terkait

Matcha Creammatcha