placeholder

Muffin Apel, Alpukat & Pisang

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Buah pisang memang bisa jadi favorit Si Kecil.

Nah, Moms juga bisa menggunakan pisang sebagai bahan untuk membuat muffin.

Ditambah apel dan alpukat, kue ini bisa jadi tambah enak, Moms!

Ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan Muffin Apel, Alpukat & Pisang

  • 150 gram tepung terigu.
  • 100 gram rolled oat.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 1 sendok teh baking soda.
  • 1 buah pisang ukuran sedang.
  • 1 alpukat ukuran sedang.
  • 1 cangkir saus apel.
  • 1 butir telur.
  • 1/4 gelas susu formula.

Cara membuat Muffin Apel, Alpukat & Pisang

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
  2. Tata kertas roti ke dalam cetakan muffin, lalu sisihkan.
  3. Campurkan tepung, rolled oat, baking powder dan baking soda di dalam mangkuk besar menggunakan sendok.
  4. Dalam mangkuk lain, tumbuk pisang dan alpukat, kemudian campurkan dengan saus apel. Tambahkan telur dan susu, aduk rata.
  5. Campurkan bahan basah dan kering, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin dan panggang selama 25 menit.

Topik Terkait

muffinmuffin aap