placeholder

Muffin Alpukat dan Bluberi

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Moms suka dengan buah alpukat? Atau ada anggota keluarga yang suka banget dengan buah ini?

Coba buat muffin campuran alpukat dan bluberi saja, Moms!

Jika ingin berikan kue ini untuk finger food bayi di bawah 1 tahun, maka Moms bisa ganti gula dengan sirup maple.

Sebaiknya juga hindari penggunaan garam.

Yuk, simak resepnya di sini.

Bahan Muffin Alpukat dan Bluberi

  • 1 sendok teh baking powder.
  • 1/2 sendok teh baking soda.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 buah alpukat.
  • 1/2 cangkir gula.
  • 1 butir telur.
  • 1 sendok teh ekstrak vanila.
  • 1/2 sendok teh bubuk kayu manis.
  • 1 cangkir yoghurt.
  • Beberapa potong buah bluberi (sesuai selera).

Cara membuat Muffin Alpukat dan Bluberi

  1. Panaskan oven hingga bersuhu 190 derajat celcius.
  2. Semprotkan minyak ke cetakan muffin lalu sisihkan.
  3. Dalam mangkuk sedang, campurkan tepung, baking powder, baking soda dan garam.
  4. Dalam mangkuk besar, haluskan daging alpukat menggunakan mixer. Tambahkan gula dan aduk merata. Tambahkan telur, campur hingga merata.
  5. Masukkan vanila, yoghurt dan bubuk kayu manis, aduk kembali hingga menjadi adonan basah.
  6. Campurkan adonan kering dan basah.
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin hingga terisi 3/4 bagian.
  8. Sisipkan bluberi yang sudah dipotong-potong ke dalam masing-masing adonan.
  9. Panggang adonan selama 15 menit untuk muffin ukuran mini atau 25 - 30 menit untuk ukuran sedang.