placeholder

Muffin Oat Pisang dan Apel

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Muffin oat rasa pisang dan apel enak banget nih, Moms untuk camilan atau bahkan disajikan ketika ada acara khusus di rumah.

Cara membuatnya pun mudah. Berikut ini langkah yang bisa dipraktikkan di rumah!

Bahan Muffin Oat Pisang dan Apel

  • 1 garam old-fashioned whole rolled oat.
  • 1 buah pisang matang ukuran besar.
  • 1/3 cangkir saus apel tanpa pemanis.
  • 1 butir telur.
  • 2 atau 3 sendok makan sirup maple.
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis.
  • 1 1/2 sendok teh baking powder.
  • 1/2 sendok teh soda kue.
  • 1/8 sendok teh garam.
  • 3/4 cangkir buah apel, kupas dan potong dadu.

Cara membuat Muffin Oat Pisang dan Apel

  1. Panaskan oven sampai bersuhu 176 derajat celcius.
  2. Semprotkan minyak ke cetakan muffin. Sisihkan.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam blender atau food processor 1 per 1 sesuai urutan yang tercantum, kecuali buah apel segar. Haluskan.
  4. Tuangkan adonan secara merata ke dalam cetakan muffin. Taburi dengan oat dan potongan apel.
  5. Panggang selama 13 - 15 menit. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.

Topik Terkait

muffinmuffin oat