placeholder

Muffin Pisang & Yoghurt

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Yoghurt dan keju bisa menjadi bahan yang ciamik banget untuk dijadikan varian muffin.

Manis campur gurih, pasti bikin keluarga ketagihan makan kue ini.

Sebagai catatan, jika Si Kecil alergi telur, Moms dapat menggantinya dengan 2 - 3 sendok makan saus apel tanpa pemanis.

Yuk, cari tahu resepnya di sini!

Bahan Muffin Pisang & Yoghurt

  • 1/2 cangkir yoghurt.
  • 1 cangkir tepung gandum utuh.
  • 1 sendok teh soda kue.
  • 3 buah pisang matang.
  • 1 sendok makan ekstrak vanila.
  • 1 sendok makan minyak zaitun.
  • 1 butir telur.
  • 1 sendok makan susu formula.

Cara membuat Muffin Pisang & Yoghurt

  1. Panaskan oven hingga bersuhu 176 derajat celcius.
  2. Semprotkan minyak ke cetakan muffin yang akan digunakan, lalu sisihkan.
  3. Dalam mangkuk sedang, campurkan tepung dan baking soda.
  4. Masukkan pisang, vanila, minyak, telur, susu dan yoghurt ke dalam blender. Haluskan dengan kecepatan tinggi selama 1 menit.
  5. Campurkan adonan basah dan kering, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam setiap cetakan muffin yang sudah disiapkan. Panggang selama sekitar 18-24 menit.
  7. Kue sudah siap dihidangkan dan disantap oleh keluarga!

Topik Terkait

muffinmuffin pisang