advertisement
Pempek Dos Ebi

Pempek Dos Ebi

Informasi Resep

35 menit
5 porsi

Jika Moms tidak mengonsumsi ikan, Moms masih tetap bisa membuat pempek sendiri di rumah, lho.

Caranya hanya perlu mengganti ikan dengan ebi atau udang rebon. Simak resep lengkapnya di sini!

Bahan Pempek Dos Ebi

  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml air
  • 2 sdm ebi
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Campuran Adonan

  • 200 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Untuk isian pempek saya pakai 1 butir telur dikocok juga

Cara membuat Pempek Dos Ebi

  1. Campurkan semua bahan biang, kemudian masak sampai adonan mengental. Jika sudah mengental, matikan api dan biarkan agak dingin.
  2. Setelah agak dingin, tambahkan kocokan telur, kemudian aduk rata. Setelah tercampur, tambahkan tepung tapioka.
  3. Aduk rata hingga tercampur semuanya. Setelah itu ambil sedikit adonan, lalu bulatkan atau lonjongkan kemudian bentuk atau isi sesuai selera.
  4. Untuk yang isinya telur, isi setengahnya saja dari lubang pempek agar telur tidak meluber saat dirapatkan pinggiran adonannya.
  5. Panaskan air dipanci, Kemudian rebus di air mendidih hingga matang, lalu goreng.
  6. Setelah matang. Potong-potong dan sajikan dgn timun, mie telur dan kuah cuko.

Topik Terkait

pempek dospempek