placeholder

Resep Pempek Kapal Selam

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Jika ingin mengonsumsi pempek yang berisikan telur, mungkin Moms bisa coba untuk membuat pempek kapal selam khas Palembang.

Dengan ditambahkannya telur pada pempek, memperkaya nutrisi serta cita rasa dalam pempek ini.

Mari simak resep pempek kapal selam khas Palembang ala Niung yang dikutip dari Cookpad.

Bahan Pempek Kapal Selam

  • 250 gr ikan tenggiri giling
  • 200 gr tepung sagu
  • 7 gr / 1sdt garam halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 5 buah telur ayam

Cara membuat Pempek Kapal Selam

  1. Siapkan seluruh bahan, kemudian tuang air kedalam wadah ikan tenggiri giling aduk sampai tercampur rata.
  2. Lalu tambahkan garam yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
  4. Ambil 1 genggam adonan atau 100 gr. Kemudian lumuri adonan dengan sedikit tepung sagu agar tidak lengket ditangan, bentuk bulat lonjong, lalu bentuk lubang ditengahnya.
  5. Buatlah lubang yang besar namun jangan terlalu tipis agar telurnya tidak bocor, isi dengan 1 butir telur, lalu tutup rapat atasnya.
  6. Setelah tertutup rapat langsung masukkan ke air panas yang mendidih, lanjutkan hingga adonan habis, masak hingga pempek mengapung dan mengembang.
  7. Tiriskan, dinginkan, bisa langsung dinikmati atau digoreng terlebih dulu.

Topik Terkait

pempek kapalpempek