placeholder

Resep Pempek Tanpa Telur

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Pempek satu ini tidak menggunakan telur dan disebut dengan pempek dos. Begini cara membuatnya.

Bahan Pempek Tanpa Telur

  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung sagu
  • 150 ml air
  • 2 sdt garam

Cara membuat Pempek Tanpa Telur

  1. Campur tepung terigu dengan sedikit air, uleni hingga kalis. Tambahkan tepung sagu, air, dan garam. Aduk rata. 
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bulat pipih.
  3. Panaskan air, rebus adonan hingga matang dan mengapung. Angkat lalu tiriskan. 
  4. Panaskan minyak, goreng pempek hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Potong sesuai selera, nikmati dengan kuah cuko. 

Topik Terkait

pempekpempek tanpa