placeholder

Resep Pempek Kulit

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Siapa yang sangka ternyata pempek bisa dibuat di rumah, lho Moms.

Salah satu bahan penting yang harus Moms miliki adalah ikan tenggiri yang sudah digiling dan tepung sagu.

Jika sudah memiliki kedua bahan tersebut, Moms bisa menyimak resep pempek kulit ala Melisa yang dikutip dari Cookpad.

Bahan Pempek Kulit

  • 500 gr ikan tenggiri
  • 200-250 ml air
  • 3 buah telur
  • 300 gr sagu
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
  • 60 gr bawang merah, iris halus
  • 2 btg daun bawang, iris halus

Cara membuat Pempek Kulit

  1. Aduk ikan dulu.dengan air sebanyak 200ml, campur rata.
  2. Jika sudah tercampur rata, masukan telur, aduk rata. Masukan gadar, gula, merica dan penyedap rasa, kemudian cek rasa.
  3. Setelah itu, aduk adonan sampai kental.
  4. Lalu masukkan daun bawang & bawang merah yang sudah diiris halus, aduk rata
  5. Masukkan sagu sedikit demi sedikit dan aduk rata.
  6. Ambil adonan secukupnya, dan bentuk bulat serta pipih.
  7. Goreng di minyak panas dan kemudian diangkat ketika sudah kecokelatan.

Topik Terkait

pempek kulitpempek