Sambal rawit (cabe rawit diulek + beri kuah kaldu secukupnya)
Cara membuat Pempek Dos Tahu Lembut
Bahan biang: campur terigu + bawang putih + garam + kaldu bubuk + air kaldu. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Masak dengan api kecil hingga mengental seperti pasta. Diamkan hingga adonan dingin.
Tuang minyak goreng dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata dengan sendok stainless atau sendok kayu.
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Oles tangan dengan tepung tapioka. Ambil secukupnya adonan dan isi dengan tahu lalu bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
Goreng secukupnya pempek tahu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan dulu. Untuk stok, goreng hingga matang tapi tidak perlu sampai kecokelatan lalu simpan dalam kulkas.
Membuat kuah, tumis bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam air kaldu, beri garam dan kaldu bubuk.
Didihkan, koreksi rasa lalu matikan api. Kuah siap digunakan (dibiarkan dulu semalaman agar lebih enak dan bumbunya lebih meresap).
Ambil secukupnya kuah kaldu, didihkan lagi. Masukkan pempek dos tahu secukupnya, didihkan lagi sebentar dan matikan api. Angkat pempek lalu potong-potong
Tata bihun dan pempek, tuang kuah kaldu lalu beri daun seledri dan timun. Sajikan dengan sambal rawit.