advertisement
Resep Pempek Keriting

Resep Pempek Keriting

Informasi Resep

45 menit
25 porsi

Rasanya yang gurih kemudian dicampur dengan cuko yang pedas membuat pempek banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.

Ternyata pempek tak hanya berbentuk bulat dan panjang saja, lho Moms. Faktanya ada pempek yang berbentuk keriting.

Bentuknya yang unik dapat menggugah selera, sepertinya Moms.

Berikut ini resep pempek keriting khas Palembang ala Nur Azizah yang dikutip dari Cookpad.

Bahan Pempek Keriting

  • 250 gram ikan giling (tenggiri)
  • 200 gram tepung tapioka
  • 150 ml air es
  • 50 gram keju parut
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat Pempek Keriting

  1. Campurkan ikan giling dengan air es, aduk hingga mengental.
  2. Ketika sudah mengental, masukkan keju parut dan kaldu jamur.
  3. Aduk hingga rata, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dioles minyak sayur bagian dalamnya.
  5. Kemudian semprotkan adonan pempek pada mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak sayur.
  6. Lalu, setelah adonan terlihat keriting lalu rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung di permukaan lalu angkat dan tiriskan.
  7. Pempek kriting siap di sajikan bersama cuko.