placeholder

Pempek Dos Kaldu Udang

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Jika Moms ingin memodifikasi resep pempek dos, coba dengan menggunakan kaldu udang, yuk!

Selain gurih, pempek juga masih terasa lembut dan cocok disantap untuk camilan sore hari.

Bahan Pempek Dos Kaldu Udang

Bahan biang:

  • 400 ml air kaldu udang (rebus air dengan udang segar secukupnya)
  • 200 gr terigu
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu bubuk

Bahan adonan pempek:

Cara membuat Pempek Dos Kaldu Udang

  1. Masukkan terigu, air kaldu udang, garam, dan gula dalam sebuah wadah kemudian aduk rata.
  2. Nyalakan api, masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur, angkat biarkan hangat.
  3. Pindahkan biang yang sudah tidak panas ke dalam baskom. Dalam keadaan hangat, tambahkan bawang putih, telur kocok, dan kaldu bubuk.
  4. Aduk rata menggunakan sendok kayu, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
  5. Adonan pempek dos siap dibentuk.
  6. Rebus pempek dalam air yang mendidih sampai matang, angkat tiriskan.
  7. Siap disajikan dengan cuko pempek.

Topik Terkait

pempek dospempek