placeholder

Puding Cokelat Tanpa Susu

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Untuk Si Kecil yang intoleran laktosa atau alergi susu sapi, maka resep puding bayi satu ini adalah solusinya.

Walau tanpa susu, rasanya tetap enak dan tentu saja aman untuk Si Kecil. Yuk, simak resep lengkapnya!

Bahan Puding Cokelat Tanpa Susu

  • 3 sdm tepung jagung
  • 1/3 gelas gula
  • 1/4 cangkir bubuk kakao
  • Sedikit garam
  • 2 cangkir susu almond
  • 1/3 cangkir chocolate chips
  • 1/2 sdt vanila

Cara membuat Puding Cokelat Tanpa Susu

  1. Dalam cangkir atau mangkuk kecil, campurkan tepung jagung dengan 2 sendok makan air dingin, aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Dalam panci kecil, campur gula, bubuk kakao, dan garam.
  3. Dengan api sedang-rendah, tambahkan susu almond secara bertahap, sekitar 1/4 cangkir sekaligus, aduk terus sampai rata.
  4. Masak sampai lapisan tipis terbentuk di atas cairan dan muncul uap, tetapi jangan sampai mendidih.
  5. Angkat panci dan tambahkan chocolate chips, aduk agar butiran cokelat tidak mengendap di bagian bawah panci.
  6. Biarkan panci mendingin selama sekitar 3 menit.
  7. Satukan campuran tepung jagung dan vanila sampai rata, dan masak kembali panci ke kompor dengan tingkat api sedang-rendah.
  8. Aduk terus, masak sampai campurannya tebal tetapi hanya sedikit lebih tipis, karena puding akan menebal saat dingin.
  9. Pindahkan puding ke piring tahan panas. Biarkan dingin selama sekitar 20 menit.
  10. Setelah puding sedikit dingin, masukkan ke dalam kulkas dan dinginkan setidaknya 2 jam sebelum dinikmati.