placeholder

Resep MPASI Puree Kacang Hijau dan Kabocha

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Pernahkah Moms mendengar istilah kabocha? Ini adalah sejenis labu kuning yang aman untuk menu MPASI kacang hijau.

Terbilang sehat dan unik untuk dicoba, intip resepnya di bawah ini, ya!

Bahan MPASI Puree Kacang Hijau dan Kabocha

  • 30 gram beras putih
  • 40 gram kacang hijau
  • 50 gram salmon
  • 60 gram labu kabocha
  • 30 gram wortel
  • 30 gram brokoli
  • Bawang merah dihaluskan
  • Bawang putih dihaluskan
  • Jahe dihaluskan
  • Unsalted butter
  • Keju potong kecil-kecil
  • Extra virgin olive oil
  • 500 ml air atau kaldu

Cara membuat MPASI Puree Kacang Hijau dan Kabocha

  1. Potong salmon, labu kabocha, wortel, brokoli menjadi kotak kotak kecil.
  2. Tumis bawang merah, putih dan jahe dengan unsalted butter. Setelah wangi masukkan salmon, wortel, dan brokoli.
  3. Tumis sebentar hingga setengah matang dan tercampur merata.
  4. Masukkan air atau kaldu ke dalam panci. Tambahkan beras, kacang hijau, dan labu kabocha.
  5. Masak hingga matang dengan api kecil, aduk sesekali. Masak hingga tekstur sesuai yang diinginkan.
  6. Saring lalu bagi ke dalam 3 wadah.
  7. Sajikan dengan extra virgin olive oil (EVOO) dan keju potong.