Moms juga bisa membuat arem arem dari mi telur, lho.
Yuk, simak resepnya berikut ini!
Bahan Arem Arem Mi
150 gram mie telur
100 gram daging ayam cincang halus
1 bungkus santan instan
3 butir telur
400 ml air
2 batang wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt lada putih bubuk
½ sdt kaldu jamur
Minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Bahan pembungkus:
Daun pisang
Tusuk gigi
Cara membuat Arem Arem Mi
Rebus mi telur selama 3 menit atau hingga matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan wortel dan kentang, tumis sebentar lalu masukan air. Didihkan sampai wortel empuk.
Masukan irisan daun bawang dan seledri, santan instan, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu ayam/sapi bubuk. Aduk rata. Kemudian masukan mi telor yang sudah direbus. Aduk rata. Masak hingga air meresap ke dalam mi.
Setelah adonan mi turun suhunya. Kocok lepas 3 butir telur dalam wadah. Masukan ke dalam adonan mie. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, cetakan arem arem dan biting. Isi dengan adonan mi, lalu bungkus..lakukan hingga adonan habis.
Tata dalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus hingga matang sekitar 30-40 menit. Angkat, dinginkan. Sajikan.