placeholder

Resep Arem Arem Mi

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Moms juga bisa membuat arem arem dari mi telur, lho.

Yuk, simak resepnya berikut ini!

Bahan Arem Arem Mi

  • 150 gram mie telur
  • 100 gram daging ayam cincang halus
  • 1 bungkus santan instan
  • 3 butir telur
  • 400 ml air
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 batang seledri, iris
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • Minyak goreng

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri

Bahan pembungkus:

  • Daun pisang
  • Tusuk gigi

Cara membuat Arem Arem Mi

  1. Rebus mi telur selama 3 menit atau hingga matang.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan wortel dan kentang, tumis sebentar lalu masukan air. Didihkan sampai wortel empuk.
  3. Masukan irisan daun bawang dan seledri, santan instan, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu ayam/sapi bubuk. Aduk rata. Kemudian masukan mi telor yang sudah direbus. Aduk rata. Masak hingga air meresap ke dalam mi.
  4. Setelah adonan mi turun suhunya. Kocok lepas 3 butir telur dalam wadah. Masukan ke dalam adonan mie. Aduk rata.
  5. Siapkan daun pisang, cetakan arem arem dan biting. Isi dengan adonan mi, lalu bungkus..lakukan hingga adonan habis.
  6. Tata dalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus hingga matang sekitar 30-40 menit. Angkat, dinginkan. Sajikan.

Topik Terkait

Arem Arem