placeholder

Resep Asam Padeh Daging Ayam

Informasi Resep

45 menit
8 porsi

Kombinasi rasa asam dan pedas akan memberi sensasi gurih. Ditambah dengan empuknya daging ayam, hidangan ini cocok disajikan untuk keluarga tercinta.

Yuk coba resep asam padeh daging ayam yang satu ini.

Bahan Asam Padeh Daging Ayam

Bahan A:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 batang sereh

Bahan B:

  • Secukupnya tahu putih rebus
  • 2 jeruk nipis
  • 1 keping asam kandis (bisa diganti tomat)

Bumbu Halus:

  • 150 gr cabai merah keriting
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Sejempol lengkuas
  • Seruas jahe
  • 1/2 ruas kunyit
  • Garam

Cara membuat Asam Padeh Daging Ayam

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas kembali, tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan ayam, masak kembali sampai mendidih.
  3. Lalu buang buih/ kotoran yang naik ke permukaan.
  4. Setelah air rebusan bersih, masukkan semua sisa bahan A dan bumbu halus.
  5. Masak dengan api kecil sampai hilang bau langu cabai, lalu masukan asam kandis atau potongan tomat.
  6. Masak sampai daging ayam empuk, lalu masukkan tahu putih, masak kembali sekitar 10 menit sampai kuah meresap ke dalam tahu.
  7. Koreksi rasa, bisa tambah sedikit gula pasir atau kaldu bubuk sesuai selera.
  8. Asam padeh daging ayam siap.

Topik Terkait

asam padeh