advertisement
Resep Asam Padeh Daging Sapi

Resep Asam Padeh Daging Sapi

Informasi Resep

60 menit
7 porsi

Asam padeh daging sapi sekilas sama seperti daging rendang yang berwarna kecoklatan dan sedikit berkuah.

Soal rasa, resep asam padeh daging sapi ini tidak kalah lezat dari rendang yang sudah mendunia.

Bahan Asam Padeh Daging Sapi

  • 500 gr daging sapi tetelan
  • 1 buah tahu, potong 6
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 asam kandis
  • 1 tomat merah potong dadu
  • Garam & kaldu bubuk

Bumbu Halus:

  • 1 ons cabai merah kriting giling
  • 15 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm lengkuas giling
  • 1/2 sdm jahe giling
  • Seujung sendok kunyit giling

Cara membuat Asam Padeh Daging Sapi

  1. Rebus sekitar 800 ml air, setelah mendidih masukkan daging. Lalu, buang kotoran yang naik ke permukaan panci.
  2. Setelah bersih, masukkan bumbu halus, daun-daun, asam kandis dan garam.
  3. Masak sampai daging empuk dengan api kecil sekitar 45 menit.
  4. Kemudian masukkan potongan tahu dan potongan tomat, bumbui kaldu bubuk non msg.
  5. Masak lagi sampai tahu meresap.
  6. Koreksi rasa. Asam padeh daging sapi siap disantap.

Topik Terkait

asam padeh