placeholder

Resep Asinan Buah Pedas

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Kurang rasanya kalau belum menambahkan cita rasa ekstra pedas dalam asinan buah.

Nah, Moms bisa membuat asinan buah pedas untuk keluarga.

Namun, pastikan Si Kecil untuk tidak memakan makanan terlalu pedas, ya.

Sajian asinan buah pedas bisa dihidangkan untuk Moms dan pasangan. Ini resep asinan buah pedas, dikutip dari Cookpad Dina’s Kitchen.

Bahan Asinan Buah Pedas

  • 1 buah mangga mengkal
  • 1 buah ubi merah
  • 1 buah bengkuang
  • ½ buah nanas
  • 1 buah timun
  • 2 liter air
  • 2 sdt garam
  • 10 sdm gula pasir
  • 100 ml cuka putih

Bahan Membuat Bumbu Ulek:

  • 5 rawit merah
  • 5 cabai merah keriting

Cara membuat Asinan Buah Pedas

  1. Siapkan semua buah-buahan yang dibutuhkan. Cuci bersih semua buah, kupas nanas, bengkuang, ubi merah, kemudian iris tipis.
  2. Sementara itu, timun dan mangga dibiarkan kulitnya lalu iris tipis.
  3. Masak air dalam panci di atas kompor api sedang. Masukkan ulekan cabai, gula, garam, dan cuka. Kemudian, masak sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masak lagi sekitar 10 menit. Angkat dan biarkan sampai mendingin di suhu ruangan.
  5. Jika kuah sudah mendingin, tuangkan ke potongan buah tadi. Simpan di kulkas selama minimal 2 jam sebelum disajikan.
  6. Asinan buah pedas siap disajikan untuk keluarga.

Topik Terkait

asinan buah