placeholder

Resep Asinan Buah Salak

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Asinan buah salak adalah sajian segar dan unik yang merupakan salah satu varian asinan buah tradisional Indonesia.

Dengan rasa manis, asam, dan sedikit pedas, asinan buah salak merupakan kombinasi yang menggugah selera.

Ingin coba membuatnya? Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Asinan Buah Salak

  • 500 gr buah salak

Bahan Kuah:

  • 15 buah cabai merah
  • Secukupnya air (untuk merebus cabai)
  • 250 gr gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 5 sdm cuka makan
  • 1500 ml air

Cara membuat Asinan Buah Salak

  1. Bersihkan buah salak dan potong sesuai selera.
  2. Rebus cabai merah sampai matang kemudian blender sampai halus.
  3. Didihkan air. Tambahkan cabai yang telah diblender. Rebus sampe mendidih kembali.
  4. Tambahkan gula pasir dan garam. Rebus kembali sampai semua larut.
  5. Setelah itu matikan kompor dan tambahkan cuka. Aduk sampai rata. Dinginkan.
  6. Setelah dingin masukkan buah salak dan dinginkan dalam kulkas.
  7. Nikmati dalam keadaan dingin lebih segar.

Topik Terkait

asinan buah