placeholder

Resep Bakmi Jawa Nyemek

Informasi Resep

35 menit
1 porsi

Tak kalah dengan olahan bakmi Jawa kuah, mie nyemek juga memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.

Simak resepnya di bawah ini!

Bahan Bakmi Jawa Nyemek

  • 200 gr mie telur kering, rebus, tiriskan
  • 1 potong ayam kampung ungkep/matang, suwir-suwir
  • 2 bonggol pakcoy, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat
  • 1 batang seledri
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 1 sdt ebi

Cara membuat Bakmi Jawa Nyemek

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan sawi dan wortel, tumis sampai sayuran layu.
  4. Kalau mau pakai telur, masukkan di tahap ini.
  5. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
  6. Masukkan mie yang sudah direbus. Aduk.
  7. Tambahkan kecap, saus tiram, garam, dan merica.
  8. Tambahkan 2 gelas air.
  9. Gunakan air kaldu ayam agar lebih enak.
  10. Tambahkan daun bawang, seledri, dan tomat. Tes rasa.
  11. Hidangkan mie dengan sambal/ cabai rawit dan acar.

Topik Terkait

bakmi jawabakmi