placeholder

Resep Bakso Aci Tulang Rangu Ayam

Informasi Resep

50 menit
4 porsi

Jika Moms tidak suka dengan daging atau tulang sapi, bisa menggunakan ayam lho.

Cara membuat resep bakso aci tulang rangu ayam sama dengan sapi, hanya saja Moms harus tahu waktu yang tepat merebus ayam agar tidak over cook.

Bahan Bakso Aci Tulang Rangu Ayam

  • 300 gram tepung tapioka/aci
  • 100 gram tepung terigu
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • 30 gram cabai keriting merah kering
  • 20 gram cabai rawit merah segar
  • 3 siung bawang merah haluskan
  • 3 butir telur ayam
  • 3 helai daun jeruk
  • Secukupnya air
  • 1 kg tulang ayam
  • Secukupnya daun parsley
  • Secukupnya gula pasir

Cara membuat Bakso Aci Tulang Rangu Ayam

  1. Campurkan tepung tapioka dan terigu,kmudian garam, dan penyedap rasa
  2. Panaskan air hingga mendidih dan siram ke bahan bakso aci tadi.
  3. Uleni bahan bakso aci. Masukan tulang rangu ayam yang sudah dicincang.
  4. Bulatkan kalo lengket taburi tepung cukup di tangan. Lakukan sampai habis dan sambil masak air.
  5. Setelah dibulatkan semua masukan ke dalam air yang dimasak tadi. Tunggu bakso aci mengambang, setelah mengambang angkat.
  6. Masukan minyak ke wajan jangan dulu nyalakan api ya Moms.
  7. Masukan 3 butir telur, nyalakan api kecil. Orak-arik telur dan masukan bawang putih halus, matikan api.
  8. Blender cabai rawit dan cabai kering sampai halus. Masukan ke wajan dan aduk dengan bahan tadi.
  9. Beri sedikit air, gula, garam, penyedap rasa, dan daun jeruk sampai wangi.
  10. Masukan bacitul yang sudah direndam air didih, koreksi rasa. Sajikan dengan taburan parsley.
  11. Bakso aci tulang rangu ayam siap disajikan.

Topik Terkait

baksobakso aci