placeholder

Resep Bakso Tahu Ikan

Informasi Resep

40 menit
10 porsi

Bakso tahu ikan juga bisa menjadi pilihan camilan yang bisa Moms coba buat untuk disantap bersama keluarga di waktu santai.

Simak resep bakso tahu ikan yang dikutip dari Cookpad di bawah ini.

Bahan Bakso Tahu Ikan

  • 15 buah tahu kecil
  • Minyak goreng secukupnya
  • 350 gram daging ikan tenggiri
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200-250 ml air atau secukupnya untuk adonan
  • Air secukupnya untuk mengukus

Bahan Bumbu:

  • 1/2 sdm bawang putih goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk (opsional)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Bakso Tahu Ikan

  1. Potong tahu bentuk segitiga, rendam dengan yang diberi air dan garam secukupnya. Diamkan semalaman.
    Kemudian, tiriskan.
  2. Goreng tahu hingga kering berkulit di seluruh sisi tahu. Angkat, tiriskan. Biarkan dingin.
  3. Sambil menunggu tahu dingin, buat adonan baksonya. Dengan cara memasukkan daging ikan, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih goreng ke dalam blender. Lalu proses hingga halus.
  4. Pindahkan dalam wadah, tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka secara bertahap, kemudian aduk hingga rata.
  5. Belah bagian tengah tahu, tetapi jangan sampai terputus. Ambil 1 sdt atau secukupnya adonan, isikan ke dalam belahan tahu. Lakukan sampai tahu habis.
  6. Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang. Bakso tahu bisa langsung disantap menggunakan bumbu kacang, saus, dan kecap atau digoreng terlebih dahulu.

Topik Terkait

baksobakso tahu