Resep Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Informasi Resep

30 menit
12 porsi

Bakwan jagung Manado merupakan salah satu kuliner khas dari Sulawesi Utara, dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.

Hidangan ini tidak hanya populer sebagai camilan, tetapi juga sering disajikan sebagai lauk pendamping dengan sambal roa yang khas.

Bagi Moms yang ingin menghadirkan kelezatan khas Manado di rumah, bisa mengikuti resep bakwan jagung Manado berikut.

Bahan Bakwan Jagung Manado

  • 1 bonggol jagung
  • 5 sdm tepung beras
  • 1 sdm maizena
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 bh cabe rawit ijo, iris tipis
  • 3 bh cabe rawit merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt lada
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 100 ml air, masukkan sedikit demi sedikit
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Bakwan Jagung Manado

  1. Masukkan semua bahan kecuali air, lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
  3. Goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
  4. Sajikan bakwan jagung hangat dengan cabe rawit hijau atau saus favorit.

Topik Terkait

bakwanbakwan jagung