Bosan dengan hidangan bakwan sayur yang itu-itu saja?
Moms bisa coba buat bakwan sayur Padang dengan tambahan saus yang menggugah selera.
Jika ingin membuatnya, intip resep bakwan sayur Padang berikut ini, yuk.
Bahan Bakwan Sayur Padang
500 gram tepung terigu (segitiga biru)
200 gram lobak, diiris halus
200 gram wortel, iris tipis
100 gram bawang merah
3 siung bawang putih
5 batang daun bawang, iris
12,5 gram garam/sesuai selera
800 ml air matang
Bumbu Saus:
10 buah cabai
1 siung bawang putih
5 buah bawang merah
150 ml air
10 gram gula
2,5 gram garam
Cara membuat Bakwan Sayur Padang
Masukan tepung yang sudah diayak. Tambahkan wortel, lobak, daun bawang, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, air, dan garam. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng, cetak dengan sendok sayur yang sudah dimasukkan ke dalam minyak panas agar tidak lengket.
Masak sampai matang. Ulangi hingga adonan bakwan sayur habis.
Untuk membuat saus cabai, rebus air 150 ml dan gula. Masak sampai mendidih dan masukan cabai halus. Masak sebentar lagi sampai mendidih. Koreksi rasa dan angkat.
Bakwan sayur Padang siap disajikan bersama saus cabai pedas yang nikmat.