Terkadang, Moms mungkin bingung dalam menentukan seberapa banyak takaran bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat bakwan.
Namun dengan resep bakwan sayur takaran sendok yang satu ini, Moms bisa memasak bakwan goreng renyah dengan mudah.
Bahan Bakwan Sayur Takaran Sendok
1 buah wortel segar (iris korek)
Kol segar secukupnya
3 batang daun bawang
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat Bakwan Sayur Takaran Sendok
Siapkan bahan. Iris wortel, kol, dan daun bawang yang telah dicuci.
Haluskan bumbu (bawang putih, garam, merica bubuk, dan ketumbar). Jika sudah, buatlah adonan tepung.
Siapkan wadah. Masukan 10 sdm terigu, dan 2 sdm sagu. Tambahkan air secukupnya dan aduk sampai adonan merata. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan aduk. Jika sudah, koreksi rasa.
Lalu, masukan sayur yang telah diiris dan aduk sampai merata. Lalu adonan siap digoreng.
Goreng dengan api sedang, dan jika sudah kecokelatan maka adonan telah matang.