placeholder

Resep Bakwan Jagung Telur

Informasi Resep

30 menit
10 porsi

Tambahan telur dalam resep bakwan jagung yang satu ini akan membuat adonan lebih gurih dan lembut.

Jika digoreng pun, bakwan jagung bisa lebih crispy, lho, Moms.

Yuk, cari tahu bagaimana cara memasak resep bakwan jagung telur berikut.

Bahan Bakwan Jagung Telur

  • 1 buah jagung ukuran besar
  • 2 batang daun bawang (iris)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih (parut)
  • 2 siung bawang merah (parut)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya (lebih renyah kalau pakai air dingin/es)

Cara membuat Bakwan Jagung Telur

  1. Kupas jagung, pipil dengan pisau.
  2. Masukkan bahan yang lain, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas. Koreksi rasa.
  3. Goreng sampai matang keemasan. Angkat.

Topik Terkait

bakwanbakwan jagung