placeholder

Resep Bandeng Kuah Kemangi

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Jika ingin mencoba resep bandeng lainnya yang tidak biasa dan belum pernah dimakan, Moms bisa mencoba resep bandeng kuah kemangi, lho.

Pasti terbayangkan gimana lezatnya bandeng dipadukan dengan kemangi yang harus dan sepiring nasi hangat. Kita langsung buat saja yuk, Moms!

Bahan Bandeng Kuah Kemangi

  • 4 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 buah cabai merah (potong 1 cm)
  • 3 buah cabai hijau (potong 1 cm)
  • 2 ruas jari kunyit (dihaluskan)
  • 1 ekor ikan bandeng (potong menjadi 3/4 bagian)
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 750 ml air
  • 1 buah tomat ukuran sedang (potong kasar)
  • 1 ikat daun kemangi (petik daunnya)
  • 5 tetes minyak ikan

Cara membuat Bandeng Kuah Kemangi

  1. Panaskan 4 sendok makan minyak. Tumis cabe merah, cabe hijau dan kunyit.
  2. Masukkan ikan bandeng, air asam jawa. Masak hingga matang dan mendidih.
  3. Tambahkan tomat dan kemangi. Aduk-aduk dan tambahkan minyak ikan.
  4. Angkat dan sajikan bandeng kuah kemangi selagi hangat.

Topik Terkait

bandengbandeng kuah