placeholder

Resep Beef Yakiniku ala Restoran

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Banyak restoran Jepang yang menyajikan beef yakiniku sebagai menu andalannya. Nah, Moms bisa membuatnya langsung di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Biasanya, beef yakiniku akan menambahkan bahan-bahan pelengkap. Nah, Moms bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan dan selera masing-masing.

Yuk, ikuti resep beef yakiniku ala restoran berikut ini!

Bahan - bahan

  • 250 gram daging sapi yang sudah diiris tipis-tipis
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm mentega

Bahan Membuat Saus:

  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam, secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Wijen, sangrai secukupnya
  • Brokoli, yang sudah direbus
  • 2 butir telur rebus, kupas kulitnya
  • Nasi pulen hangat, sesuaikan dengan selera

Cara membuat

  1. Siapkan wadah untuk membuat saus marinasi, dengan mencampurkan semua bahan-bahan yang ada. Aduk sampai merata.
  2. Marinasi daging beef yang sudah diiris dan campurkan dengan saus. Ratakan dan diamkan selama 30 menit sampai 1 jam. Sesuaikan saja dengan kebutuhan.
  3. Sambil menunggu daging, Moms bisa mencincang bawang putih dan bawang bombay. Selain itu, parutkan juga jahe.
  4. Panaskan wajan dengan api sedang, kemudian masukkan mentega secukupnya.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wanginya harum. Kemudian, tambahkan jahe.
  6. Masukkan daging yang sudah dimarinasi, kemudian masak hingga matang.
  7. Beef yakiniku ala restoran siap disajikan dalam keadaan hangat, taburi dengan wijen, dan juga bahan-bahan pelengkap lainnya.