placeholder

Resep Beef Yakiniku Rumahan

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Resep beef yakiniku rumahan ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dengan tahap yang lebih sederhana.

Bahan-bahan pelengkapnya juga bisa Moms sesuaikan dengan selera dan kebutuhan masing-masing. Begini cara membuatnya.

Bahan - bahan

  • 250 gram daging sapi, diiris tipis-tipis
  • 4 siung bawang putih, potong kecil-kecil
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis-tipis
  • 1 buah paprika hijau, dipotong memanjang
  • 120 ml air kaldu
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan membuat saus:

  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdm madu
  • ⅓ sdt merica
  • Garam, secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan sebuah wadah untuk mencampurkan semua bahan-bahan saus. Lalu, aduk sampai merata dan tes rasanya.
  2. Masukkan seluruh irisan daging ke dalam wadah saus. Kemudian, aduk hingga daging dan saus bercampur merata. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai 1 jam.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Kemudian, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  4. Masukkan irisan daging sapi yang sudah dicampur dengan saus. Kemudian, tumis sampai berubah warna.
  5. Tambahkan air kaldu, kemudian aduk kembali.
  6. Ketika daging hampir matang, masukkan potongan paprika hijau. Lalu, aduk kembali sampai merata. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
  7. Beef yakiniku rumahan siap disajikan untuk keluarga dalam keadaan hangat.