placeholder

Resep Beef Yakiniku Saikoro Steak

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Beef yakiniku saikoro steak adalah pilihan sempurna untuk Moms yang ingin menghadirkan hidangan khas Jepang dengan rasa gurih dan tekstur daging yang juicy di rumah.

Menggunakan potongan dadu daging sapi (saikoro) yang dimasak dengan saus yakiniku, menu ini sangat cocok disajikan untuk makan siang atau malam bersama keluarga.

Tidak hanya lezat, resep ini juga mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang dapat Moms temukan di dapur.

Simak resep selengkapnya di bawah ini!

Bahan - bahan

Bahan Utama:

  • 250 gram saikoro wagyu (daging sapi potongan dadu)
  • Lada hitam secukupnya (taburkan di semua sisi daging)

Bahan Saus Yakiniku:

  • 1 sendok makan kecap asin (disarankan merek Kikkoman)
  • 1,5 sendok makan mirin
  • 1/2 sendok makan gula

Side Dish (Pelengkap):

  • Kentang goreng beku
  • Sayuran beku (frozen vegetables)

Cara membuat

  1. Keluarkan saikoro wagyu dari kulkas dan biarkan hingga mencapai suhu ruang. Bumbui daging dengan lada hitam saja di semua sisi.
  2. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak. Setelah panas, masukkan daging wagyu dan masak setiap sisinya sekitar 10 detik. Jangan terlalu lama agar daging tetap empuk.
  3. Tuangkan saus yakiniku ke dalam wajan dan panaskan bersama daging selama kurang lebih 1 menit. Angkat.
  4. Goreng kentang beku hingga matang, lalu rebus sayuran beku sebentar dan tumis hingga harum.
  5. Sajikan daging wagyu bersama kentang goreng dan sayuran. Hidangan siap dinikmati!