placeholder

Resep Bihun Kuah Pedas

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Apakah Moms pecinta makanan pedas? Jika iya, maka resep bihun kuah pedas adalah pilihan yang sempurna untuk Moms coba recook.

Dengan kombinasi antara kelezatan bihun yang lembut dan sensasi pedas yang menggigit, hidangan ini akan menggugah selera.

Bahan Bihun Kuah Pedas

  • 100 gr super bihun AAA
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (geprek, cincang kasar)
  • 2 buah cabai merah keriting (haluskan/iris)
  • 3 batang sawi hijau (potong potong)
  • 2 batang daun bawang dan seledri (iris)
  • 350 ml air (saya air kaldu ayam)
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Secukupnya udang dan baso
  • Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Bihun Kuah Pedas

  1. Seduh super bihun AAA dengan air mendidih selama kurang lebih 5 menit lalu tiriskan.
  2. Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah dihaluskan lalu masukkan udang dan baso. Aduk aduk sampai udang berubah warna.
  3. Tambahkan air, tunggu mendidih kemudian masukan sawi, daun bawang dan seledri.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, kecap asin, dan minyak wijen secukupnya. Koreksi rasa.
  5. Tata secukupnya bihun dalam mangkuk lalu siram dengan kuah pedas yang sudah mendidih tadi. Tabur bawang goreng dan beri perasan jeruk nipis bila suka. Sajikan hangat.

Topik Terkait

bihunbihun kuah