Untuk kulit pie, aduk rata tepung terigu dan gula pasir. Tambahkan mentega dingin, aduk menggunakan garpu hingga berpasir.
Masukkan kuning telur, aduk kembali hingga tercampur rata. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Gilas adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Letakkan adonan ke dalam loyang pie ukuran 28 cm, ratakan.
Tusuk-tusuk permukaan dasar adonan dengan garpu. Panggang dalam oven suhu 180 C selama 10 menit, sisihkan.
Untuk isian, kocok cream cheese, gula, maizena, kulit jeruk, dan telur menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan krim kental, kocok kembali hingga rata.
Tuang isian ke dalam kulit pie, panggang kembali hingga matang (50 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
Cheesecake siap dihias dengan topping sesuai selera.
Simpan dalam kulkas hingga dingin. Sajikan segera.