placeholder

Resep Blueberry Yogurt Cheesecake No Bake

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Selain resep blueberry cheesecake no bake, Moms juga bisa memvariasikannya dengan yogurt agar menambah rasa.

Dengan begitu, rasa asam tidak hanya datang dari blueberry, melainkan bisa dari yogurt.

Untuk bisa membuatnya, Moms hanya membutuhkan waktu 1 jam dalam proses pembuatan dan 4 jam di dalam freezer. Jadi, tidak terlalu sulit, lho.

Yuk, ikuti caranya di bawah ini.

Bahan Blueberry Yogurt Cheesecake No Bake

  • 1 buah loyang bulat 20x20 cm
  • Secukupnya kertas roti untuk alas loyang
  • Secukupnya mika untuk melingkari sisi bagian dalam loyang

Bahan Crust:

Bahan Yogurt Cheese:

  • 250 gram cream cheese
  • 185 gram yogurt kental blueberry
  • 7 gram gelatin bubuk dan 50 ml air panas (dimasak di atas kompor)
  • 90 gram gula halus (bisa ditambahkan jika suka manis)

Bahan Whipped Cream:

  • 100 gram bubuk whipped cream
  • 200 ml air es

Topping:

  • 60 gram selai blueberry
  • 10 gram gelatin bubuk dan 50 ml air panas (masak di atas kompor)

Cara membuat Blueberry Yogurt Cheesecake No Bake

  1. Siapkan loyang. Alasi bagian bawah loyang dengan margarin lalu kertas roti dan bagian melingkar loyang dengan plastik mika.
  2. Hancurkan biskuit gandum. Campurkan dengan margarin yang telah dilelehkan.
  3. Taruh biskuit gandum dan margarin ke dalam loyang. Tekan-tekan hingga rata. Masukkan ke freezer.
  4. Campur cream cheese, yogurt, dan gula bubuk dengan mixer. Campur dengan gelatin yang sudah dicairkan dengan air. Sisihkan.
  5. Mixer bubuk whipped cream dengan air es.
  6. Campurkan bagian yogurt cheese dengan whipped cream. Aduk menggunakan spatula.
  7. Keluarkan loyang dari freezer. Tuang adonan ke dalam loyang.
  8. Untuk topping, campurkan gelatin bubuk dengan air panas. Masak di atas kompor hingga larut.
  9. Campurkan selai blueberry. Tuang ke dalam loyang. Diamkan di kulkas minimal 4 jam.
  10. Keluarkan cheesecake dari kulkas. Lepaskan dari loyang.
  11. Sajikan saat dingin.

Topik Terkait

blueberry