placeholder

Resep Bolu Kojo Anti Gagal

Informasi Resep

85 menit
12 porsi

Saat mencoba resep baru, Moms pasti ingin langsung sukses dan bisa menikmatinya kan. Nah, jika ingin mewujudkan keinginan tersebut, coba deh resep bolu kojo anti gagal berikut:

Bahan Bolu Kojo Anti Gagal

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram mentega
  • 500 ml santan
  • 60 ml susu kental manis (setara dengan 2 sachet)
  • 20 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara membuat Bolu Kojo Anti Gagal

  1. Haluskan daun pandan dengan santan menggunakan blender hingga tercampur rata.
  2. Saring campuran santan dan daun pandan. Kemudian masak bersama mentega hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan hingga uap panas hilang dan campuran menjadi dingin.
  3. Di wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan garam dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua tercampur rata.
  4. Tambahkan campuran santan yang sudah dingin ke dalam adonan tepung. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang berukuran 22 cm (pilih yang bentuknya menyerupai bunga), kemudian oleskan dengan mentega dan taburi tepung agar tidak lengket.
  6. Saring kembali adonan agar tidak ada yang menggumpal. Setelah itu, tuang adonan yang sudah disaring ke dalam loyang.
  7. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius menggunakan api bawah selama 55 menit. Jika ingin permukaan atasnya kering, tambahkan waktu memanggang 10 menit dengan api atas.
  8. Bolu kojo anti gagal siap dihidangkan sebagai teman minum teh.

Topik Terkait

bolubolu kojo