placeholder

Resep Bolu Kojo Palembang

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, bolu kojo merupakan kudapan khas Palembang, Sumatera Selatan. Jika ingin mencobanya, Moms bisa mencoba resep bolu kojo Palembang berikut:

Bahan Bolu Kojo Palembang

  • 800 ml santan kental
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sachet agar-agar plain
  • 4 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 20 lembar daun suji
  • 100 gram mentega
  • Vanili secukupnya

Cara membuat Bolu Kojo Palembang

  1. Haluskan daun suji yang sudah dicuci dengan santan menggunakan blender, kemudian saring.
  2. Rebus campuran santan dan daun suji. Tambahkan agar-agar dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Ketika sudah mendidih, tambahkan mentega, matikan api, hilangkan uap panas, dan biarkan dingin.
  3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer atau balloon whisk hingga mengembang.
  4. Di wadah lain, campurkan tepung terigu dengan campuran telur dan gula, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan campuran santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung hingga santan habis. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung terigu. Tuangkan adonan kemudian ratakan seluruh bagian.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 40 menit.
  8. Bolu kojo Palembang siap dihidangkan sebagai kudapan.

Topik Terkait

bolubolu kojo