placeholder

Resep Bolu Pisang Pandan

Informasi Resep

60 menit
8 porsi

Tak hanya empuk, warna hijau ini pun membuat resep kue bolu pisang menjadi kian menarik.

Berikut resep kue bolu pisang pandan yang bisa Moms ikuti.

Bahan Bolu Pisang Pandan

  • 4 buah pisang mas
  • 10 sdm tepung terigu pro sedang
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm minyak kelapa

Cara membuat Bolu Pisang Pandan

  1. Semua bahan di suhu ruang ya.
  2. Kocok dengan speed tinggi si SP, telur, dan gula hingga putih berjejak.
  3. Masukan 3 buah pisang yang sudah dihaluskan, terigu, dan vanili bertahap.
  4. Masukan juga minyak, boleh diganti dengan margarin.
  5. Bagi jadi 2 adonan. Hijau dan putih (tanpa pasta).
  6. Masukin pasta pandan aduk kembali, tuang ke loyang yang adonan putih dulu baru hijau.
  7. Panggang 30-45 menit.
  8. Kalau sudah matang, keluarkan dari loyang.

Topik Terkait

bolu pisangbolu