placeholder

Resep Bulgogi Ayam

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Membuat resep bulgogi dengan daging ayam tidak kalah lezat dengan bulgogi daging sapi, lho Moms.

Yuk, coba buat sendiri di rumah Moms!

Bahan Bulgogi Ayam

  • 600 gr ayam
  • 1 sdm wijen, sangrai
  • 3 batang daun bawang kucai
  • 300 ml air

Bumbu Marinasi:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk

Bumbu Tumis:

  • 4 bawang putih, cincang
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 1 btg sereh, geprek
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Bulgogi Ayam

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus dan potong potong ayam.
  3. Siapkan bumbu marinasi, campurkan dengan daging.
  4. Diamkan 1 jam.
  5. Sangrai wijen, sisihkan.
  6. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  7. Masukkan ayam, aduk rata.
  8. Tambahkan air, masukkan daun bawang kucai.
  9. Bubuhkan kaldu ayam bubuk.
  10. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.
  11. Angkat dan sajikan.
  12. Taburi wijen sangrai.
  13. Hidangkan resep bulgogi ayam dengan nasi putih.

Topik Terkait

bulgogibulgogi ayam