placeholder

Resep Sayap Ayam Bulgogi

Informasi Resep

70 menit
6 porsi

Bagi Moms pecinta sayap ayam, bisa contek resep bulgogi yang satu ini.

Perpaduan saus bulgogi yang manis dan sayap ayam yang empuk, membuat selera makan semakin meningkat.

Resep bulgogi sayap ayam ini mudah dibuat lho, Moms!

Bahan Sayap Ayam Bulgogi

  • 5-6 buah sayap ayam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 liter air untuk merebus sayap ayam
  • 4 buah bawang putih cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay iris
  • 2 buah cabai hijau
  • 2-3 sdm saus bulgogi botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
  • Secukupnya biji wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat Sayap Ayam Bulgogi

  1. Bersihkan sayap ayam lalu rebus bersama 2 lembar daun salam hingga matang. Sisihkan.
  2. Iris bawang dan cabai.
  3. Lalu tumis hingga harum.
  4. Masukan sayam ayam dan tambahkan air secukupnya.
  5. Tambahkan kecap manis, saus bulgogi, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  6. Aduk sebentar lalu masak hingga air agak menyusut.
  7. Koreksi rasa dulu baru matikan kompor dan taburi dengan wijen.