advertisement
Resep Bulgogi Daging Sapi

Resep Bulgogi Daging Sapi

Informasi Resep

65 menit
4 porsi

Bumbu yang dipakai untuk daging bulgogi sangat sederhana, lho Moms.

Umumnya terdiri dari kecap asin, gula, bawang, dan minyak wijen.

Resep bulgogi daging sapi ini bisa Moms sajikan untuk makan malam bersama keluarga.

Yuk, ikuti resepnya berikut ini!

Bahan Bulgogi Daging Sapi

  • 500 gram sliced beef
  • 100 gram wortel
  • 1 bawang bombay

Bumbu Marinasi:

  • 8 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay

Taburan:

  • Wijen
  • Daun bawang

Cara membuat Bulgogi Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging.
  2. Untuk membuat bumbu marinasi, blender bawang putih, ½ bawang bombay, dan 4 sdm kecap asin.
  3. Campur daging dengan semua bumbu marinasi.
  4. Simpan di dalam kulkas selama 2 jam.
  5. Potong-potong wortel, bawang bombay, dan daun bawang.
  6. Setelah 2 jam, masak daging menggunakan grill pan.
  7. Tidak usah dioles minyak ya Moms, maka harus pakai pan yang anti lengket.
  8. Pakai api sedang, sambil dibolak-balik sesekali.
  9. Setelah daging berubah warna, masukkan bawang bombay dan wortel. Masak hingga matang.
  10. Angkat, taruh di piring saji.
  11. Taburi resep bulgogi dengan daun bawang dan wijen.