placeholder

Resep Bulgogi Sederhana tanpa Santan

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Resep olahan daging sapi berikutnya terinspirasi dari masakan khas Korea yang berupa semur.

Makanan ini sering disebut juga beef bulgogi.

Tak perlu khawatir, kini Moms bisa mencoba membuatnya di rumah.

Resep olahan daging sapi tanpa santan ini juga cocok disajikan dan pasti disukai oleh anak-anak.

Bahan Bulgogi Sederhana tanpa Santan

  • 300 gr daging sapi
  • Biji wijen, secukupnya

Bumbu marinasi:

  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 ruas jahe, diparut sampai halus
  • 4 buah bawang putih, parut halus
  • ½ sdt merica bubuk

Cara membuat Bulgogi Sederhana tanpa Santan

  1. Pertama-tama, daging sapi diiris tipis.
  2. Lalu, campurkan irisan daging sapi dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu benar-benar meresap. Diamkan selama minimal 3 jam atau semalaman di kulkas.
  3. Panaskan wajan, tuangkan daging bersama bumbunya.
  4. Masak daging sambil dibolak-balik hingga daging matang dengan menggunakan api kecil.
  5. Jika rasanya sudah pas, matikan kompor dan bulgogi siap untuk disajikan bersama keluarga.