Secukupnya irisan daun bawang (boleh skip; saya lupa pake)
Secukupnya air panas (mendidih)
1200 ml air untuk merebus cilok
Bahan Isian:
Secukupnya daging tetelan (dicincang & tumis)
Boleh juga keju, sosis, dan lain sebagainya (bebas)
Cara membuat Cilok Bumbu Kacang
Pertama campur rata tepung aci & tepung terigu dalam wadah, tambah garam, lada bubuk & irisan daun bawang
Setelah tercampur tambahkan secukupnya air panas lalu uleni menggunakan spatula/ sendok kayu/ sendok makan
Setelah diuleni, adonan mulai dibentuk. Pertama pipihkan dulu adonan lalu beri isian. Jika sudah, lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Setelah itu didihkan 1200 ml air, jika hampir mendidih, masukkan adonan cilok yang sudah dibentuk tadi.
Rebus hingga mengapung (tanda sudah matang) lalu angkat tiriskan
Cilok akan lebih nikmat jika diberikan bumbu kacang!