placeholder

Resep Cilok Isi Telur Puyuh

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Wah, cilok ternyata bisa diisi dengan telur puyuh nih, Moms! Berarti dengan rasa yang enak, cilok juga bisa digunakan untuk melengkapi kebutuhan gizi Si Kecil.

Jangan sampai ketinggalan, ini cara membuat cilok sederhana isi telur puyuh yang bisa Moms eksekusi di rumah! Ini resep dari Okta Rizka Putri Cahyani yang ciamik!

Bahan Cilok Isi Telur Puyuh

  • 150 gr Tepung Kanji
  • 100 gr Tepung Terigu
  • Telur Puyuh Rebus
  • Keju Cheddar Quick Melt
  • 1 sdm Bawang Putih Bubuk
  • Daun Bawang
  • Secukupnya Penyedap Rasa
  • Air

Cara membuat Cilok Isi Telur Puyuh

  1. Langkah pertama, siapkan semua bahan dengan lengkap
  2. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih bubuk, daun bawang dan penyedap rasa
  3. Campurkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis
  4. Ambil adonan lalu isi dengan telur puyuh dan keju, tutup dan bulatkan
  5. Rebus adonan dengan air mendidih hingga mengembang dan matang lalu angkat dan tiriskan
  6. Sajikan cilok/pentol kanji dengan saus tomat, kecap dan cabai. Bisa juga disajikan dengan bumbu kacang!

Topik Terkait

cilokcilok isi