placeholder

Resep Cilok Keju

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Cara membuat cilok sederhana selanjutnya adalah dengan menambahkan keju. Cilok keju bisa menjadi alternatif camilan supaya Si Kecil tidak terlalu sering jajan di luar nih!

Bahan Cilok Keju

  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm tepung terigu
  • 250-300 ml air matang
  • 2 siung bawang putih
  • Lada dan garam secukupnya
  • Bumbu kaldu ayam secukupnya
  • Keju cheddar, dipotong bentuk dadu kecil

Pelengkap:

  • Bumbu kacang atau saus sambal
  • Kecap

Cara membuat Cilok Keju

  1. Panaskan air terlebih dahulu. Setelah itu, haluskan bawang putih dan tumis hingga wangi dengan menggunakan mentega.
  2. Setelah air mendidih, tambahkan bawang putih, lada, dan garam. Didihkan sebentar, lalu angkat.
  3. Ambil mangkok lain yang lebih besar, lalu campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan bumbu kaldu ayam ke dalam wadah. Aduk dan uleni hingga kalis.
  4. Jika sudah merata, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan hingga merata.
  5. Ambil sedikit adonan, lalu masukkan keju dan bentuk bulatan. Lakukan hingga adonan pada mangkok habis.
  6. Setelah itu, panaskan air baru hingga mendidih. Celupkan bulatan cilok pada air panas, diamkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  7. Tahap terakhir, kukus cilok yang sudah direbus dalam dandang dengan api sedang selama 10 menit. Sajikan dengan bumbu pelengkap.

Topik Terkait

cilokcilok keju