placeholder

Resep Cilok Kuah Goang

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep cilok kuah selanjutnya adalah cilok kuah goang.

Cilok goang adalah pentol aci dengan kuah sambal goang.

Sambal goang adalah sambal khas Sunda dengan menggunakan bahan mentah sehingga rasanya sangat pedas, Moms.

Cilok goang ini bisa disajikan dengan kuah ataupun tanpa kuah.

Selain itu, bisa juga ditambahkan dengan cabai rawit agar rasanya tambah pedas.

Yuk, buat cilok kuah goang di bawah ini.

Bahan Cilok Kuah Goang

  • Tulang ayam
  • Cikuwa
  • Tahu, potong segitiga
  • Cilok (bisa pakai resep cilok sebelumnya)
  • Seledri, iris halus
  • Jeruk limau
  • Bumbu Racik ayam
  • Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe keriting
  • 4 buah cabe rawit
  • 1 ruas kencur
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat Cilok Kuah Goang

  1. Rebus tulang ayam dengan bumbu racik dalam air secukupnya hingga keluar aroma dan rasa dari tulang.
  2. Sementara itu, cuci tahu dan potong menjadi bentuk segitiga. Cuci seledri, lalu iris halus.
  3. Ulek atau haluskan bumbu (cabe keriting, cabe rawit, kencur, bawang merah, dan bawang putih) dengan blender atau cobek.
  4. Panaskan sedikit minyak dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Tambahkan air ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Masukkan tulang ayam yang sudah direbus, cikuwa, dan cilok.
  6. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  7. Masukkan irisan seledri dan perasan jeruk limau. Aduk sebentar.
  8. Tes rasa, jika sudah pas, cilok kuah goang siap dihidangkan.

Topik Terkait

cilok kuahcilok