placeholder

Resep Cirambay Seblak Basah

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Moms dan keluarga yang suka seblak, sayang untuk melewatkan resep cirambay yang satu ini.

Sensasi rasa kuahnya yang pedas gurih, paling pas dijadikan sebagai kudapan saat musim hujan seperti saat ini.

Bahan Cirambay Seblak Basah

  • 1 cup Kerupuk mentah
  • 1 cup Siomay kering mini
  • 1 butir Telur ayam
  • 1 batang Daun bawang, rajang

Bumbu halus:

  • 3 butir Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 buah Cabai merah
  • 2 butir Kemiri
  • sesuai selera Cabai rawit besar
  • 2 ruas jari Kencur
  • secukupnya Garam, gula, lada
  • 3 sdm Minyak goreng untuk menumis
  • 2 gelas Air

Cara membuat Cirambay Seblak Basah

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Pecahkan telur lalu aduk hingga menggumpal-gumpal (scrambled).
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk.
  4. Tumis bersama telur acak sampai harum.
  5. Setelah tercium bau harum, masukkan air, biarkan mendidih.
  6. Masukkan kerupuk terlebih dahulu.
  7. Tunggu ±3 menit baru masukkan siomay kering.
  8. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya, aduk dan biarkan sampai air setengah menguap.
  9. Bila kerupuk dan siomay masih dirasa kurang lunak, boleh ditambahkan air.
  10. Lalu masukkan rajangan bawang daun, aduk kembali sampai airnya menyusut.
  11. Matikan api.

Topik Terkait

cirambay