placeholder

Resep Cirambay Komplit

Informasi Resep

50 menit
2 porsi

Moms agar sajian cirambay lebih spesial, bisa tambahkan udang, telur, dan sayur caisim.

Selain mengeyangkan, sajian ini juga lebih sehat!

Bahan Cirambay Komplit

  • 250 ml air
  • 2 bgks tepung serba guna
  • 5 sdm minyak sayur
  • 4 siung bawang merah (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sachet bubuk cabai
  • 4 lbr daun jeruk (iris halus)
  • 20gr daun bawang

Bahan Tambahan:

  • Sayur caisim
  • Udang
  • Telur

Cara membuat Cirambay Komplit

  1. Ambil 1 wadah.
  2. Tuang air dan tambahkan 130gr tepung serba guna. Aduk rata.
  3. Lalu masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  4. Setelah adonan dingin, campurkan 280gr tepung serba guna sambil diaduk perlahan hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  5. Rolling dengan alat penggiling adonan.
  6. Gulung dan potong-potong
  7. Rebus selama 3 menit.
  8. Angkat dan sisihkan
  9. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  10. Matikan api, masukkan bubuk cabai dan daun jeruk, masukkan mie.
  11. Nyalakan api kembali dan aduk rata.
  12. Cirambay siap disajikan dengan taburan daun bawang.

Topik Terkait

cirambay