Resep Dumpling Tahu
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
5 porsi
Berikut ini resep dumpling tahu dengan bahan sederhana yang mudah dibuat.
Re-cook
, yuk, Moms!
Bahan Dumpling Tahu
10 buah tahu
3 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 butir putih telur
Secukupnya kulit pangsit, potong menjadi 4 bagian
Bahan Kuah:
1 bonggol caisim
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak wijen
750 ml air
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara membuat Dumpling Tahu
Siapkan tahu dalam mangkuk, kemudian lumatkan dengan garpu hingga halus.
Tambahkan minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin, lalu aduk rata.
Masukkan putih telur, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Ambil kulit pangsit, beri isian tahu secukupnya, dan bentuk sesuai selera.
Rebus pangsit hingga matang atau hingga pangsit mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Tambahkan air, rebus hingga mendidih.
Setelah itu, masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Tambahkan caisim dan pangsit, masak hingga caisim matang. Sajikan selagi panas.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Dumpling Ikan Tenggiri
5 Menit
Resep Dumpling Chili Oil
30 Menit
Resep Dumpling Sayur
60 Menit
Resep Cinnamon Muffin Apel
45 Menit
Resep Silky Pudding Pisang Talas (MPASI 12-24 Bulan)
15 Menit
Resep Baked Banana Pie (MPASI 12 Bulan)
20 Menit
Resep Muffin Pisang Choco Chip (MPASI 12 Bulan)
45 Menit
Resep Nuget Pisang Keju (MPASI 12 Bulan)
90 Menit
Tampil lebih banyak