advertisement
Resep Empal Cabai Hijau

Resep Empal Cabai Hijau

Informasi Resep

120 menit
10 porsi

Resep empal selanjutnya yaitu dengan tambahan sambal cabai hijau.

Moms bisa buat resep empal cabai hijau ini untuk sajian di rumah. Cocok untuk pecinta makanan pedas.

Bahan Empal Cabai Hijau

  • 1 kg daging sapi
  • 2 liter air
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 Sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Cabai Hijau:

  • 8 buah cabai hijau besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 6 sdm minyak goreng panas

Cara membuat Empal Cabai Hijau

  1. Siapkan daging sapi kemudian rebus dengan 2 liter air, garam, dan ketumbar bubuk.
  2. Rebus sampai daging sapi empuk. Setelah empuk angkat tiriskan, setelah dingin di suhu ruang, iris-iris sesuai selera, pukul-pukul agar lebih empuk.
  3. Lalu bumbui dengan kaldu sapi bubuk dan merica bubuk, aduk hingga rata dan diamkan 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng daging empal sampai berubah warna, angkat dan tiriskan. Lalu taruh dalam wadah.
  5. Kemudian siapkan bahan cabai hijau. Haluskan cabai hijau dan bawang putih, blender kasar saja.
  6. Taruh cabai yang sudah diblender dalam wadah, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan minyak goreng panas, aduk hingga tercampur rata.
  7. Lalu tuangkan sambal cabai hijau di atas empal sesuai selera kemudian sajikan.

Topik Terkait

Resep Empal Daging