advertisement
Resep Fuyunghai

Resep Fuyunghai

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Fuyunghai biasa disajikan dengan siraman saus asam manis lengkap dengan irisan wortel, paprika, dan kacang polong.

Bahan Fuyunghai

  • 8 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih, parut halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 g bawang bombai, iris halus
  • 200 g udang kupas, cincang kasar
  • 200 g daging kepiting kalengan, tiriskan
  • 2 buah (100 g) wortel, kupas, parut kasar
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Saus:

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 200 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt cuka
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 75 g kacang polong beku
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air

Cara membuat Fuyunghai

  1. Aduk rata semua bahan kecuali bahan saus.
  2. Panaskan minyak dalam kuali, tuang adonan fuyunghai, masak dengan api sedang hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan air, kaldu bubuk, saus tomat, cuka, garam, gula pasir, dan kacang polong, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  6. Penyajian: Letakkan fuyunghai ke dalam piring saji, siram dengan saus. Sajikan segera.

Topik Terkait

fuyunghai